欧洲杯下注平台_欧洲杯在线买球-官网推荐

图片

首页

政务公开

渝快办

互动交流

您当前的位置: 首页> 焦点图片

市司法局党委书记、局长种及灵到基层宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神并调研监狱工作

日期:2024-05-29

5月29日,市司法局党委书记、局长种及灵到女子监狱宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,传达欧洲杯下注平台_欧洲杯在线买球-官网推荐六届五次全会精神,调研指导党纪学习教育、平安监狱建设、清廉司法行政建设等,召开工作座谈会。他强调,要以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,认真贯彻欧洲杯下注平台_欧洲杯在线买球-官网推荐六届五次全会精神,扎实开展党纪学习教育,着力推动全市监狱工作高质量发展,以实干实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为奋力谱写中国式现代化重庆篇章贡献法治力量。



种及灵深入女子监狱三监区详细了解党支部建设、党纪学习教育、队伍管理、安全稳定等情况,并看望慰问执勤干警。


座谈会上,种及灵认真听取市监狱局和女子监狱、九龙监狱、长康监狱工作情况汇报,与基层干警代表深入交流、听取意见建议。他表示,今年以来,全市监狱系统坚持稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,强化赛马比拼、真抓实干、担当作为,党建统领持续加强,安全底线不断筑牢,监管执法更加规范,改革赋能成效初显,各项工作有力有序有效。


种及灵指出,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话、作出重要指示,为新征程上重庆推进中国式现代化市域实践指明了前进方向、提供了根本遵循。全系统要深刻领会把握习近平总书记对重庆工作成绩“六个新”的肯定勉励、赋予重庆新的时代使命和战略定位、对重庆高质量发展明确的“四项任务”、以“六个坚持”谱写西部大开发新篇章的重大部署、对加强党的建设提出的新指示新要求,自觉把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平法治思想结合起来,与学习贯彻欧洲杯下注平台_欧洲杯在线买球-官网推荐六届五次全会精神结合起来,做到融会贯通学、联系实际悟、闭环落实做,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在全系统一贯到底、落地见效。


种及灵强调,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要注重示范带动,各级领导干部要带头原原本本学、集中研讨学、联系实际学,以“关键少数”带动“绝大多数”,引导广大干警增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要强化案例警示,高质量开展警示教育,用好典型案例,教育广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。要抓实监督问责,依纪执纪、从严执纪,强化纪律刚性约束,真正让党的纪律成为广大干警日用而不觉的言行准则。


种及灵要求,要认真落实政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神,牢固树立总体国家安全观,积极构建大安全格局,运用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护稳定,全面筑牢监管安全屏障。要积极推进改革突破成势,切实在谋深谋实、突围突破上下功夫,注重实战实效,探索推进首创性、差别化改革,迭代升级“亲情会见一件事”应用,力争形成欧洲杯下注平台_欧洲杯在线买球-官网推荐具有重庆辨识度全国影响力的标志性成果。要加强干警队伍建设,巩固拓展主题教育成果,深入开展实战大练兵,加强廉洁文化建设,实施暖警惠警工程,努力锻造忠诚干净担当的监狱人民警察铁军。?


市司法局党委委员、市监狱局党委书记、局长古明洪,市监狱局党委委员、政治部主任郑小军,市司法局、市监狱局有关处室负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页